BUMBU BERKHASIAT OBAT-Bumbu dapur bukan hanya melezatkan masakan, tapi juga berkhasiat kesehatan. Berikut, khasiat beberapa bumbu dapur yang sering digunakan.
PETERSELI / SELEDRI
Bumbu dapur yang paling sehat. Peterseli kaya folate, sejenis vitamin B yang berkhasiat menurunkan homo¬cysteine, sejenis senyawa darah yang dikaitkan dengan penyakit jantung. Juga merupakan diuretik ringan dan mengandung myristicin, sejenis minyak yang dikenal dapat mencegah kanker paru.
CARA MENGGUNAKAN :
* Menyegarkan napas
Kunyah peterseli segar.
*Mengeluarkan toksin dan mengatasi sembap
Buat teh peterseli dengan cara berikut : seduh 1/4 cup daun peterseli dengan 1 cup air mendidih. Diamkan 5 menit. Saring. Beri gula sesuai selera.
DAUN BAWANG / KEMBANG BAWANG / KUCAI / ONCLANG
Kaya vitamin antioksidan A dan C yang membantu mencegah kanker, penyakit jantung dan penyakit usia tua.
CARA MENGGUNAKAN :
*Membantu menurunkan tekanan darah.
Gunakan daun bawang, kembang bawang, kucai untuk bumbu. Daun/kembang bawang/kucai kaya potassium dan kalsium, mineral yang membantu menjaga kesehatan arteri.
*Menenangkan perut
Makan hidangan yang mengan¬dung daun bawang / kembang bawang / kucai. Bumbu ini juga kaya sulfur, elemen yang membantu pencernaan.
Itulah 2 bumbu yang berkhasiat sebagai obat
PETERSELI / SELEDRI
Bumbu dapur yang paling sehat. Peterseli kaya folate, sejenis vitamin B yang berkhasiat menurunkan homo¬cysteine, sejenis senyawa darah yang dikaitkan dengan penyakit jantung. Juga merupakan diuretik ringan dan mengandung myristicin, sejenis minyak yang dikenal dapat mencegah kanker paru.
CARA MENGGUNAKAN :
* Menyegarkan napas
Kunyah peterseli segar.
*Mengeluarkan toksin dan mengatasi sembap
Buat teh peterseli dengan cara berikut : seduh 1/4 cup daun peterseli dengan 1 cup air mendidih. Diamkan 5 menit. Saring. Beri gula sesuai selera.
DAUN BAWANG / KEMBANG BAWANG / KUCAI / ONCLANG
Kaya vitamin antioksidan A dan C yang membantu mencegah kanker, penyakit jantung dan penyakit usia tua.
CARA MENGGUNAKAN :
*Membantu menurunkan tekanan darah.
Gunakan daun bawang, kembang bawang, kucai untuk bumbu. Daun/kembang bawang/kucai kaya potassium dan kalsium, mineral yang membantu menjaga kesehatan arteri.
*Menenangkan perut
Makan hidangan yang mengan¬dung daun bawang / kembang bawang / kucai. Bumbu ini juga kaya sulfur, elemen yang membantu pencernaan.
Itulah 2 bumbu yang berkhasiat sebagai obat
0 komentar:
Posting Komentar