cara membuet pempek adaan- Kali ini saya akan memposting tentang resep membuat pempek adaan. Bagi anda yang ingin membuat pempek silahkan lihat resep dibawah ini :
Bahan :
1 kg daging ikan blender
550 gr tepung kanji
450 air es
200 gr tepung kanji + 100 ml air buat adonan menjadi bubur biarkan hingga hangat
2 sdm gula halus
1 btr telur
10 siung bawang putih dihaluskan
Untuk isian : 10 butir telur rebus untuk pempek kapal selam
Cara Membuat :
1.Campur ikan, air dan semua bumbu blender hingga rata
2.Tambahkan tepung kanji hingga rata
3.Masukkan bubur adonan bubur kanji yang sudah mulai hangat aduk hingga rata
4.Lumuri tangan dengan tepung tapioka secukupnya
Bentuk adonan sesuai selera atau isi dengan telur rebus
5.Rebus air hingga mendidih beri sedikit minyak goreng. Masukkan adonan yang sudah dibentuk hingga matang dan terapung. Angkat dinginkan
6.Potong-potong goreng sajikan dengan kuah cuko + mie dan timun
7.Cara menyimpan biar awet pempek lumuri dengan tepung tapioka simpan dalam plastik kedap udara simpan dalam kulkas
Bahan Kuas Cuko :
1 kg gula jawa sisir
2 sdm gula pasir
1 saset royco
1 sdt garam halus
2 sdm cuka TV
25 gr asam
1 ½ liter air
Bumbu halus :
150 gr bawang putih
200 gr cabe rawit
Cara Membuat :
1.Campur air asam dan gula rebus hingga larut, saring
2.Tambahkan bumbu halus dan cuko masak diatas api kecil sampai kuah agak menyusut, angkat sajikan.
Bahan Tambahan :
4 buah mentimun
2 pak mie
Itulah cara membuat pempek adaan. Semoga resep diatas bermanfaat
Bahan :
1 kg daging ikan blender
550 gr tepung kanji
450 air es
200 gr tepung kanji + 100 ml air buat adonan menjadi bubur biarkan hingga hangat
2 sdm gula halus
1 btr telur
10 siung bawang putih dihaluskan
Untuk isian : 10 butir telur rebus untuk pempek kapal selam
Cara Membuat :
1.Campur ikan, air dan semua bumbu blender hingga rata
2.Tambahkan tepung kanji hingga rata
3.Masukkan bubur adonan bubur kanji yang sudah mulai hangat aduk hingga rata
4.Lumuri tangan dengan tepung tapioka secukupnya
Bentuk adonan sesuai selera atau isi dengan telur rebus
5.Rebus air hingga mendidih beri sedikit minyak goreng. Masukkan adonan yang sudah dibentuk hingga matang dan terapung. Angkat dinginkan
6.Potong-potong goreng sajikan dengan kuah cuko + mie dan timun
7.Cara menyimpan biar awet pempek lumuri dengan tepung tapioka simpan dalam plastik kedap udara simpan dalam kulkas
Bahan Kuas Cuko :
1 kg gula jawa sisir
2 sdm gula pasir
1 saset royco
1 sdt garam halus
2 sdm cuka TV
25 gr asam
1 ½ liter air
Bumbu halus :
150 gr bawang putih
200 gr cabe rawit
Cara Membuat :
1.Campur air asam dan gula rebus hingga larut, saring
2.Tambahkan bumbu halus dan cuko masak diatas api kecil sampai kuah agak menyusut, angkat sajikan.
Bahan Tambahan :
4 buah mentimun
2 pak mie
Itulah cara membuat pempek adaan. Semoga resep diatas bermanfaat
0 komentar:
Posting Komentar