Home » » Masakan Tradisional - Abon Ikan Gabus

Masakan Tradisional - Abon Ikan Gabus

Masakan Tradisional Abon Ikan Gabus
Masakan Tradisional - Abon Ikan Gabus - Setelah browsing di google tentang masakan tradisional Indonesia, akhirnya aku memilih resep abon ikan gabus ini. Menurutku, resep abon ikan gabus ini penting, selain karena rasanya enak (memiliki penggemar tersendiri) abon ikan juga dapat disimpan (gak cepat rusak). Bagi penggemar abon ikan, atau sekedar ingin mencoba resep abon ikan gabus, silahkan dibaca.

Bahan :
  • 1 kg Ikan gabus
  • Santan dari 1 buah kelapa secukupnya
Bumbu :
  • Lengkuas, serai, ketumbar, kunyit.
  • Daun salam, kemiri.
  • Bawang putih, bawang merah, garam, gula pasir secukupnya.
Cara membuat :
  • Ikan dibersihkan, dipotong tiga bagian lalu direbus sampai matang.
  • Semua bumbu diulek halus, kecuali daun salam.
  • Siapkan wajan untuk memindahkan ikan dari tempat merebus, untuk memudahkan mengaduk.
  • Masukkan santan, bumbu-bumbu, sekaligus kedalam tempat rebusan ikan aduk-aduk terus sampai agak kering.
  • Setelah setengah kering , api dikecilkan .
  • Ikan tidak boleh berhenti diaduk, sampai berwarna kuning kecoklatan.
  • Abon sudah siap untuk di makan.
  • Abon atau disebut juga sambal bubuk ikan , sangat enak dimakan untuk sarapan pagi.
  • Masukkan ke dalam wadah stoples, agar tidak cepat rusak.
Nah, seperti itulah Masakan Tradisional, khususnya resep abon ikan gabus ini. Semoga bermanfaat. (Sumber: www.resep-masakan.net)

Anda sedang membaca artikel Masakan Tradisional - Abon Ikan Gabus dan artikel ini url permalinknya adalah http://www.anekanews.com/2011/12/masakan-tradisional-abon-ikan-gabus.html
Semoga artikel Masakan Tradisional - Abon Ikan Gabus ini bisa bermanfaat.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

Resource


TABLE OF CONTENTS



 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. C4T4T4N 4N4K B4NGS4 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modified by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger